甜甜瓜

雅号:没有车的4S店

【社团作业/周黄】追文要谨慎

 @TBC  社团作业第六季


这次抽到的身份卡是同人写手和杀手

 

大纲流,段子文,按头让他们相爱,没有逻辑。




杀手是一份孤独的职业,忙起来没日没夜,咸起来又起码能抖出3斤盐。

黄少天,代号冰雨,工龄4年,是业内响当当的人物,也是万千后辈的楷模。

在一年一届的业内职工代表大会上,他曾经说过要做到业内顶端,除了专业素养,还必须要培养持久的兴趣爱好。他自己就有个爱好,但是他不说,只以维护爱与和平的使者自居,同行纷纷猜测他莫不是个粉头?

 

“今天太太更新了吗,今天太太还是没有更新。”

“今天是太太断更的第100天,想她,想她,还是想她。”

刷完追文专用号,黄少天惆怅地望着自己的手机屏幕,默默地叹了一口气。

除了工作,他生活中的为数不多的调味品就是追文了,其中最最钟爱的就是游戏《秋葵荣耀》的同人文,最爱的太太叫一枪穿秋葵。

一枪穿秋葵太太堪称圈中袁隆平,万字日更滋润着粉丝们一颗嗷嗷待哺的心。黄少天更是她的忠实粉丝,凭着自己过硬的专业素养,几乎每篇的沙发都是由他占据,不仅占沙发,每日必发万字长评。时日一长,他们双双成为圈中一景,无人不知无人不晓。

 

熟悉的日常并非理所应当,从一枪穿秋葵断更那天起,一切都变了。

故事渐入佳境,然而太太留下无数谜题,人间蒸发了。

黄少天反思起自己的人生,这到底是第几次了,每次他追一个太太(的文),一到解谜时刻,太太就弃坑而去,再不回头。

看着一个个坑,火蹭蹭蹭地往上冒(其实是因为这段时间没任务,闲的),一气之下,他拿出工作时候的专业精神,默默人肉起一枪穿秋葵,为的只是制造偶遇,亲口问一声太太:秋葵到底有没有成功拯救地球?

然而随着调查的深入,一个让他怒不可遏的事实渐渐浮出水面。

他黄少天,代号冰雨,出道4年,业内聚聚,在这4年间追的所有坑,都指向同一个地址。

到底是个什么样的太太,爬墙贼快,又挖坑不止,纵使换了千万id与cp都能精准地把自己拉下坑?

为了满足自己的好奇心(其实还是闲的),他乔装成卖秋葵拌凉粉的小贩,潜伏在太太楼下。时间一天天过去,他的凉粉生意越来越好,但是目标人物依旧没有出现,直觉告诉他,对方不是个省油的灯。

又是一天,他推着空空的餐车回到家里,默默地整理着一天的营收,突然想通一个一直以来被他忽略的细节。还不等收好钱,就一下又蹿入黑夜之中。

 

“叮咚叮咚叮咚”高频地铃声诉说着来人的焦躁。

然而房间的主人却是个沉得住气的,迟迟不来开门。

黄少天叹了一口气,从口袋里摸出专业小工具,三下五除二,芝麻开门。

他冲进去大吼一声:“偷心贼,你给我滚出来!”

只见一个美到迷倒万千少女师奶不在话下的青年,笑盈盈地迎上来,一把抱住他,在他耳边轻轻地说:“等你好久。”

 

 

-END-

 

(没有烂尾没有烂尾)

剧情补完:小周是在一入行做任务的时候,被少天迷倒的,但是他口才不好,在恋爱方面又没什么经验,得知少天喜欢追文,就去写文啦。写着写着,就金盆洗手,专业做写手啦。至于为什么会坑,这个么,就是套路了,他也很心塞为什么套路了那么久大鱼才上钩的,不过一上钩就本垒打也是不错了。


 


评论(8)
热度(30)

© 甜甜瓜 | Powered by LOFTER